1 октября 2013 г.

Мастер-класс Анки Журавлевой в Нижнем Новгороде 12-13 октября

           

 

Анка Журавлева не нуждается в представлении. Ее фотографии знакомы многим, хотя не все могут назвать имя автора. Ее стилю подражают многие и еще больше людей хотят узнать, как рождается сказка, как мир меняется на ваших глазах, нарушаются привычные законы физики.

Она не похожа на рожденных сетью авторов, похожих друг на друга как две капли воды. Меняется Анка, меняются ее фотографии, ее сказки, истории, которые она создает.

Она выбирает методы вне зависимости от моды, трендов и привычного. Камеры любого формата в ее руках начинают творить чудеса. Анка Журавлева это лит-печать в темной комнате и громоздкие пленочные камеры и это цифра, слой за слоем фотошопе, смешивание, наложение текстур и бликов. Это настоящая фотография, которая не отвергает новое и не забывает старое, подчиняя все художественному замыслу.

Ее фотографиям веришь, к ним хочется вернуться, хочется увидеть ее персонажей и хочется прикоснуться к ее мирам.

Теперь у вас есть возможность сделать главный шаг навстречу. Мы приглашаем вас на обновленный двухдневный мастер-класс популярного фотографа Анки Журавлевой, с которого и начинающий фотолюбитель, и опытный профессионал вынесут для себя много нового.

Этот мастер-класс не только передача знаний и опыта, это вдохновение, которое побуждает творить, которое способно изменить ваш взгляд на мир фотографии.

Стоимость участия в мастер-классе:

7 000 рублей при записи до 4 октября.

8 000 рублей при записи после 4 октября.

Внимание! Запись только по 50% предоплате! Вы можете внести предоплату в студии по адресу пер. Холодный, 8, предварительно позвонив по тел. 8 960 170 70 60. 

 

Программа мастер-класса.

ДЕНЬ ПЕРВЫЙ

ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ - с 11:00 - 14:00
Школа творческой фотографии (пер. Холодный, 8)
знакомство с участниками, обсуждение, кто чего ждет от мастер-класса и чему хочет научиться. Рассказ про творческий путь Анки , ее взгляд на современную фотографию, ключевые аспекты творчества.
Постановочная фотография как кино. Откуда берутся сюжеты, как натренировать фантазию. Взаимосвязь места съемки, техники, реквизита, одежды, помощников в съемочном процессе. "Главное" в кадре.
Техническая сторона вопроса - чем снимаем в каких случаях. Камеры, объективы. Как важно правильно подобрать оптику для конкретного сюжета. Цифра или пленка , 35 мм или средний формат – что выбрать.
Модель. Как найти "вашу" модель. Психология выбора и дальнейшей работы с моделью. Поиск модели для определенной задумки, на что важно обращать внимание, чтобы не было сюрпризов на съемке и во время просмотров результата. Режиссура кадра - как правильно поставить творческую задачу.

ПРАКТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ: 16:00 - 19:00
Анка наглядно демонстрирует весь процесс, готовит, красит, причесывает модель, объясняет почему и как расположить модель в кадре, какой объектив выбрать, а также нюансы работы с моделью для достижения нужного результата.
Участники в этот день ТОЛЬКО смотрят и учатся)

Место проведения практической части: еще не утверждено, следите за новостями!

ДЕНЬ ВТОРОЙ: 11:00 - 14:00

ПРАКТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ. ОБРАБОТКА в ФШ.
Школа творческой фотографии (пер. Холодный, 8)
Практикум по обработке. Анка наглядно показывает все свои основные "фишки" обработки на примере отснятого накануне кадра.
Фотошоп как творческий инструмент художника-фотографа. Использование обработки как средства усиления "живописного" эффекта от фотографии.
ЦВЕТ в фотографии и не только, как научиться его видеть и работать с ним. Основы колористики.
Цветокоррекция, разные способы перевода в чб, работа с корректирующими слоями, масками, каналами.
Кадрирование, выделение главного, изменение пропорций, извлечение ненужных объектов из кадра, наложение текстур, добавление эффектов.

После "фотошопной" части будет 2-часовой перерыв, чтоб участники могли добраться из места проведения фотошопной части на место съемки.

ПРАКТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ. СЪЕМКА (собственно, воркшоп). 16:00 - 19:00

Место проведения практической части: еще не утверждено, следите за новостями!

Под руководством и присмотром Анки участники получат возможность создать собственные образы, используя полученные накануне знания и умения. Будет несколько прекрасных моделей, реквизит и свобода творчества) А самое главное - индивидуальный подход к каждому, а в особенности к тем, кто не будет стесняться и спрашивать .



 

© Фотошкола Ивана Куликова
Фотокурсы в Нижнем Новгороде

Made by Шторкин
Сергиевская, 17а
Телефон: 8 (960) 170-70-60
ВКонтакте: vk.com/artfotoshkola